Адвокаты по налогам и сборам Адвокатской конторы "Пелевин и партнеры" вынуждены с прискорбием сообщить, что 29 ноября 2014 года был принят федеральный закон, которым были внесены некоторые изменения в налоговое законодательство в части уплаты налога на доходы физических лиц. Причем внесенные изменения, естественно, не улучшают положения граждан.

Хотелось бы напомнить, а тем, кто не знал, сообщить, что по Налоговому кодексу до принятия этих поправок человек, продавший принадлежавшую ему недвижимость освобождался от уплаты подоходного налога в ситуации, если данная недвижимость принадлежала ему на праве собственности более трех лет.

Теперь же этот срок для освобождения от налога на доходы физических лиц в случае продажи недвижимого имущества увеличен законодателем до пяти лет.

Срок в три года для льгот по налогам теперь будет применяться только в трех случаях:

  • Вы получили недвижимое имущество по договору ренты,
  • Недвижимость была Вам подарена близким родственником или перешла по наследованию
  • Вы приватизировали это имущество

Ну, и еще одна приятная новость от законодателя: количество местных налогов увеличилось. Появился такой местный налог, который называется торговый сбор.

Как Вы понимаете, введение этого дополнительного налога явно не пополнит наши кошельки.

В случае возникновения у Вас каких-либо проблем с налоговой инспекцией, или появления вопросов в области налогового права, звоните нам или заполняйте форму на сайте, и наш юрист по налоговому праву обязательно поможет Вам

Публикации на похожие темы

Досудебное урегулирование налоговых споров

Оспаривание в суде решения налоговых органов

Помощь в налоговых спорах

Оцените статью: 
Голосов пока нет