Неприятные новости для тех, кто не любит вовремя платить: новое в формировании кредитных историй.

С 01 марта следующего 2015 года во многом меняется порядок формирования кредитных историй граждан.

Если раньше в Бюро кредитных историй направить информацию о Вас могли только банки, если Вы вовремя не вернули банку кредит, то в соответствии  с вводимыми новшествами круг и лиц, и случаев направления этой информации значительно расширяется.

Направить негативную информацию о Вас теперь смогут не только банки, но и любая другая организация, в которой Вы получили деньги по договору займа.

Подобная информация о Вас может появиться в базе, если Вы вовремя не платите алименты, или не оплачиваете свой телефон, коммунальные платежи, а также не вносите  плату за Вашу квартиру по договору социального найма.

Однако эти факты о Ваших долгах должны быть подтверждены вступившим в законную силу решением суда.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164869/#utm_campaign=iw&utm_source=subscribe&utm_medium=email&utm_content=body

Но наши адвокаты по банковским спорам могут сообщить Вам и хорошую информацию:

Согласно ст. 15.26.5 КоАП РФ, на лиц, которые своевременно не сообщили о положительных изменениях в Вашей кредитной истории, может быть наложен штраф до 50.000 рублей.

Однако если у Вас все-таки возник спор с банком или иной кредитной организацией, то наши юристы по банковским и кредитным спорам всегда помогут Вам.

Если Вам требуется грамотный и опытный адвокат, не теряйте времени и обращайтесь за помощью в Адвокатскую контору «Пелевин и партнеры»!

Наш юрист по банковским вкладам найдет правильный подход к ведению дела, а эффективно выстроенная линия взаимоотношений с банком позволит избежать совершения ошибок, которые могут значительным образом усложнить Вашу судьбу!

Записывайтесь на консультацию прямо сейчас, заполнив форму обратной связи или позвонив по указанному на сайте номеру телефона. Мы с готовностью возьмем на себя решение вопросов любой степени сложности!

Похожие заметки:

Услуги юриста по кредитам

Оцените статью: 
Голосов пока нет