Как известно вся политика нашего государства в области жилищно-коммунальных услуг в последнее время сводится к советскому принципу: главное контроль и учет. При этом, частенько, не задумываясь, а нужен ли этот контроль и учет везде, где его пытаются установить.

Потихоньку нас всех обязывают устанавливать счетчики, которые будут учитывать оказываемые нам коммунальщиками услуги. В случае же не установки приборов учета тарифы взлетают до заоблачных высот.

Так, в частности, до 01 января 2016 года во всех квартирах и иных жилых помещениях должны быть установлены счетчики газа.

Наши адвокаты по защите прав потребителя в части оказания коммунальных услуг стараются отслеживать все новости в этой области права и информировать Вас об этих новостях, особенно, если новости хорошие.

А такие хорошие новости есть. На днях в Государственную Думу были внесены проекты ряда поправок в действующее законодательство, регулирующее вопросы, в том числе, и установки приборов учета коммунальных услуг. И по имеющейся информации эти поправки, скорее всего, будут приняты.

В результате несложных для любого простого человека, но не для наших законодателей, расчетов было установлено, что установка газовых счетчиков просто нерентабельна. На сегодняшний день потребитель, который использует газ, исключительно у себя на кухне для приготовления пищи платит в среднем от 40 до 60 рублей в месяц. Таким образом, окупаемость приборов учета газа составит около 50 лет.

Кроме того, необходимого количества этих приборов в стране просто нет и произвести их не успеют.

В связи с этим было принято решение, что приборы учета газа будут устанавливаться только в тех жилых помещениях, где газ используется не только для приготовления пищи, но и для других целей. Например, для отопления помещения и обеспечения горячей водой.

Поэтому наши юристы по жилищным вопросам рекомендуют Вам все-таки не смотря на уговоры коммунальных служб пока воздержаться от установки счетчиков на газ, так как высока вероятность, что мы будем освобождены от этой "приятной" обязанности.

Если у Вас возникли любые вопросы из области жилищного права или защиты прав потребителей наши квалифицированные адвокаты всегда помогут Вам. Заполняйте форму на сайте или просто звоните нам.

Похожие публикации

Услуги юриста по ЖКХ

Вопросы взаимодействия с управляющими компаниями

Перепрограммирование электросчетчиков в связи с переходом на зимнее время

Оцените статью: 
Голосов пока нет