Декабрь 2014 года оказался богат на новости, так или иначе связанные с ГИБДД и управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Наш адвокат по спорам с ГИБДД спешит проинформировать Вас об этих новшествах.

С 14 декабря 2014 года существенно меняется, причем меняется в лучшую сторону, роль видеорегистраторов в дорожном движении.

До этой даты, в случае если произошло ДТП, и у участника имелась видеозапись, сделанная регистратором,  инспектор ГИБДД мог ее принять как доказательство, а мог и просто отмахнуться от назойливого водителя. Теперь же он просто обязан принять все меры, чтобы эта запись не была утрачена и сохранилась для возможности принятия решения по административному делу с ее использованием.

Имейте ввиду, что в случае, если Вы общаетесь с инспектором ГИБДД, и он при этом использует видеорегистратор, на инспектора возложена обязанность об этом Вас известить, что, соответственно, должно отразиться на видеозаписи. Теперь активно эта процедура начнет использоваться и в связи с недавно внесенными в Кодекс об административных происшествиях новеллах, позволяющих проводить медицинское освидетельствование на состояние опьянения без участия понятых, но с применением средств видеофиксации.

Также необходимо иметь ввиду, что если ранее соответствующий акт составлялся инспектором, только если у Вас выявили алкогольное опьянение, то теперь его обязаны составить и при отрицательном результате тестирования.

Определенные новости готов Вам сообщить и наш адвокат по уголовным делам.

С 01 июля 2015 года скорее всего вступят действия поправки в Уголовный Кодекс, которые ужесточат ответственность за "пьянку" за рулем.

Во-первых, существенно усиливается уголовная ответственность за причинение смерти человеку при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Боле того, и это, наверное, правильно, введена уголовная ответственность за управление автомобилем в опьянении, если ранее человек привлекался за тоже самое к административной ответственности. даже если никто от этого не пострадал.

Поскольку раньше за такой "повтор" можно было отделаться всего 15 сутками административного ареста. Теперь же за такие "художества" уже можно попасть в колонию на срок до 2 лет.

Если у Вас возник спор с сотрудником ГИБДД, Вы попали в ДТП или, не дай Бог, участником уголовного дела, то незамедлительно связывайтесь с нами, заполнив форму на сайте, а лучше просто позвонив, и наши адвокаты по спорам с ГИБДД и по уголовным делам, обязательно помогут Вам.

Похожие публикации:

Помощь адовоката в ГИБДД

Ведение уголовных дел

Возможности оплаты штрафа со скидкой

Оцените статью: 
Голосов пока нет