Наверное, многим из нас приходилось последнее время обращать внимание на огромное количество автомобилей с иностранными номерами на улицах наших городов.

Причем в случае ДТП с таким авто, как правило, выяснялось, что ОСАГО у водителя нет, да и сам он управляет машиной по рукописной доверенности, а истинный хозяин машины живет где-то на просторах Евросоюза.

И как итог, долгие судебные тяжбы с водителем и длительное, и далеко не всегда успешное возмещение ущерба по исполнительному  листу.

С такими проблемами приходилось сталкиваться и нашим адвокатам по ДТП.

А возникали такие проблемы из-за пробелов в нашем законодательстве.

По действующим сейчас положениям автомобиль может быть ввезен иностранцем на территорию России и стран Таможенного союза без уплаты таможенных платежей на срок пребывания иностранца в стране, но в любом случае не больше, чем на один год.

Пользуясь этим правом, недобросовестные иностранцы ввозили автомобили в страну без уплаты платежей и передавали их третьим лицам, и такой нерастаможенный и не поставленный на учет в ГИБДД  автомобиль-призрак колесил по стране годами практически безнаказанно нарушая Правила дорожного движения.

 

С 12 августа 2014 года ситуация должна измениться.

Внесенными в ПДД изменениями установлено, что сотрудник ГИБДД теперь имеет право требовать у водителей подобных авто соответствующие таможенные документы.

А в случае их отсутствия водитель привлекается к административной ответственности вплоть до конфискации автомобиля.

 

В любом случае, если у Вас возник спор с ГИБДД адвокаты нашей Адвокатской конторы всегда готовы прийти к Вам на помощь.

Обратитесь к адвокатам нашей Адвокатской конторы и мы поможем доказать Вашу правоту!

Стоимость услуг наших адвокатов по спорам с ГИБДД является доступной и приемлемой для клиентов с практически любым уровнем достатка.

Заполните форму обратной связи или позвоните по указанному на сайте номеру телефона прямо сейчас, и мы решим Вашу проблему!

Публикации на похожие темы

Адвокат по ДТП с пострадавшими

Стоимость услуг адвоката по ДТП

Уголовный адвокат по ДТП

Оцените статью: 
Голосов пока нет