В своей публикации от 18 октября 2014 года наш адвокат по спорам с ГИБДД рассказал Вам о плюсах изменений в Правила дорожного движения, которые вступают в законную силу с 15 ноября 2014 года и которые существенно изменят жизнь водителей.

Сегодня же мы расскажем о минусах этих новых изменений в ПДД.

Этих минусов, к сожалению, значительно больше, чем плюсов. Хотя некоторые из них, вполне вероятно, облегчат жизнь большей части водителей и отрицательно скажутся лишь на некоторых.

С 15 ноября лицо за рулем скутера или мопеда такой же водитель, как и лицо сидящее за рулем автомобиля. Ранее на них распространялись нормы ПДД о велосипедистах, а в некоторых случаях и обычных пешеходов.

Теперь же они обязаны иметь водительские права, и будут отвечать как «взрослые» водители. Например, за оставление места происшествия, чем они достаточно часто грешили ранее, также и для них теперь предусмотрен административный арест.

Существенно изменяется процедура проверки инспекторами ГИБДД водителя на состояние опьянения. Теперь, при прохождении экспресс-анализа, если процедура снимается на видеокамеру, понятые не нужны. Вместо понятых в суд будет предоставляться видеозапись.

Существенно повышается ответственность за попытку тем или иным образом скрыть номерные знаки от бдительного ока камер фиксации. Если раньше водителя могли лишить прав за то, что он использовал какие либо материалы для сокрытия знака, или целиком закрасил его, то сейчас такое наказание грозит и за сокрытие (закраску) отдельных букв, а также за использование технических средств (например, переворачивающихся по команде номеров).

 

В случае, если Вам понадобился юрист по спорам с ГИБДД или адвокат по ДТП, не задумываясь сразу же звоните или пишите нам через форму на сайте, и адвокаты Адвокатской конторы «Пелевин и партнеры» помогут Вам разобраться в любой сложной ситуации, связанной с Правилами дорожного движения.

Заметки на похожие темы

Адвокат по ДТП с пострадавшими

Уголовный адвокат по ДТП

Услуги юриста по ДТП

Оцените статью: 
Голосов пока нет