В начале ноября 2014 года наш адвокат по защите прав потребителей опубликовал в нашем блоге обзор, посвященный вопросам оплаты за перепрограммирование электрических счетчиков с учетом возвращения зимнего времени. Данный обзор был подготовлен на основе информации, распространенной Федеральной антимонопольной службой.

Кто должен платить за перепрограммирование электросчетчиков?

По прошествии двух месяцев и Правительство РФ решило наконец-то разрешить все возникшие по этому поводу вопросы, приняв 24 декабря 2014 г. соответствующее постановление.

Основные положения этого Постановления сводятся к следующему:

  • Перепрограммирования электросчетчиков не избежать. Оно должно быть произведено.
  • Организовать это перепрограммирование обязаны поставщики услуг, то есть соответствующие электроснабжающие организации. Таким образом, самим потребителям нет никакой необходимости суетиться и тратить свое время и нервы. Когда будут производиться работы, их обязательно известят.
  • Перепрограммирование счетчиков для потребителей будет совершенно бесплатным.
  • Пока Ваши электросчетчики работают по-старому и необходимые работы не произведены, Вы оплачиваете услуги исходя из их показаний (то есть фактически со смещением на час). После перепрограммирования будет производиться оплата уже по-новому.
  • Вышеуказанные работы должны быть произведены в течение 6 месяцев. Но опять же эта обязанность возложена на соответствующие организации, но не на граждан.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, связанные с защитой прав потребителя, в том числе и в части предоставления коммунальных услуг, смело звоните нам или заполняйте удобную форму обратной связи на нашем сайте, и наш квалифицированный юрист по защите прав потребителей поможет Вам.

Похожие публикации:

Услуги адвоката по защите прав потребителя

Вопросы установки газовых счетчиков

Основные правила составление претензий от потребителя

Оцените статью: 
Голосов пока нет