Утверждены новые правила, по которым потенциальные будущие водители бут сдавать экзамены на получение водительских прав. Сегодня наш адвокат по спорам с ГИБД расскажет об основных новшествах этих изменений:

Во-первых, ушла в прошлое эпоха самостоятельной подготовки к сдаче экзаменов. Эксперимент, который в течении ряда лет проводился в этом направлении провалился – коррупция растет, а качестве свежеиспеченных водителей все хуже и хуже. Теперь, решили получить права – вперед в автошколу.

Во-вторых, в новых правилах предусмотрены условия, когда Вы сможете получить водительские права прямо в автошколе, без сдачи экзамена в ГИБДД. Сразу стоит отметить, что не в любой автошколе, а только в оборудованной специальным автотреком. Скорее всего, таких школ в стране будет очень и очень не много. На сегодняшний день их около сорока. Эти автотреки должны быть полностью компьютеризированы, и решение об успешной сдаче Вами экзамена принимает не человек, а бездушная машина, в теории не берущая взяток. Стоимость же такого автотрека может доходить до полумиллиона евро. Предполагалось, что таким оборудованием должны быть оборудованы все автошколы, но в итоге по требованию антимонопольной службы от этой идеи отказались.

В-третьих, возможность сдавать экзамен только в автошколе есть и для тех, кто проходил обучение в не столь продвинутом учебном заведении. Но есть два условия. Экзамен у Вас хоть и в автошколе всего равно будет принимать сотрудник ГИБДД, а автошкола, чтобы получить такую привилегию, должна готовить действительно хорошо обученных водителей, так как ГИБДД будет учитывать процент не сдавших, и при пересечении их количества определенной границы, автошколу лишат таких преференций.

В-четвертых, ужесточились требования к экзаменаторам. Наличие высшего образования, стажа вождения не менее 5 и возраста не менее 25 лет стало обязательным.

Хотелось бы надеяться, что все эти новшества позволят преодолеть коррупцию в данной сфере, качество подготовки водителей достигнет невиданных высот, а у наших юристов по ДТП, соответственно, станет меньше работы.

Ну а пока, если Вам  понадобился адвокат по ДТП в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, звоните нам или заполняйте форму на сайте.

Мы всегда поможем и придем Вам на помощь

Заметки на похожие темы

Уголовный адвокат по ДТП

Адвокат по ДТП с пострадавшими

Услуги юриста по ДТП

Оцените статью: 
Голосов пока нет