В окончании нашего обзора, касающегося деятельности управляющих компаний, наш адвокат по жилищным делам расскажет, что делать, если Вы не довольны деятельностью своей УК, и в частности, размером начисляемых Вам коммунальных платежей.

Хотелось бы сразу отметить, что деятельность управляющих компаний должна быть абсолютно открытой и прозрачной, и Вы как жилец дома имеете безусловное право требовать предоставления Вам подробнейшей информации о начисляемых Вам платежах за коммунальные услуги.

Отказ в предоставлении такой информации может быть обжалован Вами в суд, который однозначно встанет на Вашу сторону.

Для того, чтобы жильцам было легче отслеживать деятельность своей УК государством был создан специальный сайт www.reformagkh.ru .

На этом сайте Вы в свободном доступе, без каких либо предварительных заявок и паролей можете узнать подробнейшую информацию о своем доме и о том, что в нем происходит. Например, год постройки, общую и жилую площадь, количество квартир и нанимателей, дату установки лифта и срок его планового ремонта и многое, многое другое.

Кроме того, на этом сайте содержится информация о деятельности Вашей управляющей компании.

В случае не размещения информации на этом сайте или размещения недостоверной информации УК может быть оштрафована до 300.000 рублей.

В случае, если на сайте отсутствует необходимая информация, Вы можете потребовать от управляющей компании ее раскрытия и размещения или сразу обращаться в жилинспекцию, суд или прокуратуру.

 

Если у Вас возникли какие либо вопросы, связанные с нарушением Ваших жилищных прав, заполняйте удобную форму обратной связи или просто звоните, и адвокаты по жилищным спорам Адвокатской конторы «Пелевин и партнеры» помогут Вам.

Публикации на похожие темы

Услуги юриста по вопросам ЖКХ

Адвокат по жилищным спорам

Юридическая консультация по вопросам недвижимости

Оцените статью: 
Голосов пока нет