Кокорина Светлана Владимировна

Опыт:

Юридический стаж – более 15 лет.

Работала в различных должностях органов прокуратуры Волгоградской и Ленинградской области, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

В 2005 году закончила курсы повышения квалификации в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Имеет звание советника юстиции.

Зарегистрирована в реестре адвокатов Ленинградской области под номером 47/1881.

Специализация:

В адвокатской деятельности специализируется на уголовных делах различной категории сложности на стадии предварительного расследования и в судебных стадиях уголовного судопроизводства (первая инстанция, апелляционная, кассационная, надзорная инстанции).

Обеспечивает защиту лиц, оказавшихся в сфере уголовного преследования, по делам о должностных преступлениях, преступлениях против собственности (кража, мошенничество, присвоение, растрата, грабеж, разбой, вымогательство и др.), в сфере экономики, преступлениях против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности, против общественной безопасности и общественного порядка, в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия, преступлениях против военной службы и др.

Защита интересов клиентов строится на индивидуальном рассмотрении проблемы каждого обратившегося, знании уголовного и уголовно-процессуального законодательства, судебной практики, а также собственного опыта.

Осуществляет:

-разработку позиции и линии защиты по уголовному делу,

- оценку и сбор доказательств по уголовному делу,

-участие в следственных действиях с участием подзащитного и т.д.

Приоритетными направлениями деятельности являются также:

-представление и защита интересов лиц, пострадавших от преступлений и иных противоправных деяний,

- представление интересов доверителей в органах государственной власти и местного самоуправления, в иных организациях и учреждениях,

-обжалование (в судебном порядке и в порядке подчиненности) незаконных действий (бездействия) должностных лиц, в том числе правоохранительных органов.